关于中国海关精神的学习(海管1502 阿丽米热•拿森)

发布者:基础部发布时间:2019-06-10浏览次数:10

    令我印象最深刻的专题无非就是“坚守”了,坚守是什么?坚守是不顾危险,不管艰难困苦,具有持久的刚毅和决心来把握和坚守,是一种崇高的精神,是一个需要我们努力去追求的思想境界。

   当我看到新疆红其拉甫海关关员不畏工作环境的艰苦依然坚守在国家经济大门一线关区,用他们的行动为新疆乃至祖国的发展作出贡献时,我被感动到了,当我看到西藏海关关员不顾海拔之高,空气极少的恶劣工作情况,依然坚守在各个偏远关区,用他们的青春和健康,为国家的经济发展做出贡献时,我被感动到了。当我看到云南海关关员不顾面临各种危险敌人,依然坚守在抗争毒品走私的第一线,用他们的生命为国家和人民的安全做出贡献时,我又一次被感动了。我知道像这样坚守在海关前后线工作岗位的关员,无谓是非常多的,他们一年又一年,一次又一次地以他们的行动,言语乃至生命,为人民和国家付出了太多太多。他们是最值得敬佩的人。

我作为一名来自新疆的少数民族女生,深知大学四年毕业后,我将会并且一定会回到我的家乡做一名坚守基层的海关关员。在前几次中国海关精神课程中,老师讲授的“爱国,忠诚,法治,坚守,创新”等专题内容都给了我对海关精神有了更深的理解,我认为,我大学四年也将,珍惜在校的生活。努力学习,并将我学到的知识运用到我今后的工作中,去用我的知识建设边疆。培养自己爱过和忠诚的思想精神,让自己投于基层边关工作,并做到坚守这个工作,用自己的一生去诠释新的中国海关精神,用自己的行动为新疆以及国家的繁荣发展出应有的贡献。