我校邀请广州大铲海关先进人物代表为2019届海关管理专业毕业生作专场宣讲

发布者:基础部发布时间:2019-06-13浏览次数:10

作为毕业生离校教育的重要组成部分,613日上午,广东大铲海关先进人物代表团一行四人应邀来到志学楼阶梯一教室,为我校2019届海关管理专业毕业生作了“四勇精神”专场宣讲。宣讲会由思政部主任钱明主持。

钱明主任首先向在座的同学介绍了大铲海关的基本情况和所获荣誉,指出大铲人始终坚守无人岛,忠于职守开拓进取,并逐步提炼出“勇于坚守、勇于战斗、勇于奉献、勇于争先”的“四勇精神”,成为与红其拉甫海关齐名的先进典型和特色品牌,在海关系统乃至全国都享有盛誉。随后,代表团成员分别结合各自的工作实践和切身体会,就“四勇精神”的形成历程和具体内涵等作了解读和阐释。本次广东大铲海关先进人物代表团由广州海关教育处副处长高震泽带队,成员包括大铲海关关长叶华山、大铲海关缉私局局长蒋俊,以及我校2008届校友、监管一科副科长陆帆。

宣讲会上生动的故事和感人的情节,使同学们深受教育,而校友陆帆对自己上岛后心路历程和所见所闻的分享,更是把宣讲会推向了高潮。有同学当即表示毕业后将选择报考广州海关并力争到大铲岛工作,积极向先进人物学习进一步磨炼自己,以实际行动为海关事业发展作出应有的贡献。