校级课程思政试点项目《海关管理概论》课程团队进小区开展专题宣传

发布者:基础部发布时间:2019-06-03浏览次数:10

为丰富《海关管理概论》实践教学的内容与形式,更好地帮助我校海关管理专业学生近距离接触社会并有效运用所学海关监管知识,进一步提升课程教学的实际质量和社会价值,61日下午,2017年度校级课程思政试点项目《海关管理概论》课程负责人丁敏副教授带领三名学生前往黄浦区某小区,开展了“海淘”法律知识专题宣传活动。

进入小区后,宣传队成员向居民宣传介绍了我国境外购物的发展历史和注意事项,并针对海外购物适用的法律规范、税收政策等相关知识进行耐心讲解,倡导大家从日常小事做起,从自身做起,不断增强“海淘”法律法规意识,合理合法利用互联网进行网上跨境购物,确保准确掌握和科学利用跨境电子商务零售进口税收的相关政策。

本次专题宣传活动营造了良好的社会氛围,取得了较好的宣传效果。现场居民都表示,希望我校能经常举行此类活动,提供专业的海关知识讲解,帮助大家提高“海淘”的法律意识。项目组今后将不定期举办类似活动,以更好地运用所学专业知识,为社区发展和居民生活提供具有关校特色的服务。