“中国海关精神”感想(海管1703 杨霖)

发布者:基础部发布时间:2019-05-22浏览次数:13

 经过八次晚课的学习,中国海关精神这门课程告一段落,其中令我印象深刻的是最后一个专题——总结(钱明副教授主讲),在我看来,总结不仅仅是对这门课程的一个整体个概括,也是对这门课程的一个升华。

    这一整节课的气氛都欢乐活泼,同时也充满了教育意义。五个班的学委各自负责一个专题的再次讲解和概括,以及各自对其的理解与感想。这让学生们充分掌握了课堂,也提高了课堂的趣味性和积极性,不再让同学们低头看手机和感到昏昏欲睡。最重要的是,提高了同学的自主学习能力,提升了我们的整体水平。特别是一班的PPT与小剧场结合的寓教于东的汇报方式更是让同学们在感受到愉悦的同时,也掌握了知识,而后四个学委的PPT讲解也十分优秀,具有丰富的教育意义。之后已经在海关工作的师兄师姐的演讲也让我了解到了许多东西,他们将在一线工作岗位遇到的一些问题与解决方法和实际中的工作环境告诉我们,让我们对海关有了更加升入的了解。最后,钱老师的一番精辞的总结给我们这节课划上了一个圆满的句号,要是能现场高歌一曲爱情鸟,那就是一个完美的点晴之笔了。

    通过在这门课程中学习的知识和即将一年的关院学习生活,我对海关这个本以为神秘的组织也有了一定的了解,也希望在几年后能够顺利进入海关工作,成为一名优秀的关院。未来在自己的工作岗位恪尽职守,守卫好祖国的大门,检验好每一批进出口地货物,计算好每一项货物的关税,尽到一个海关关员所尽的义务,在岗位上发光发热。同时,打铁还需自身硬,在行使人民赋予我的权利的同时,自身也会遵纪守法,做一位两袖清风,一身正气的人民公仆。在工作中,我将用户党的纲领,遵守党的章程,履行海关关员的义务,执行上级领导的决定,严守海关内的纪律,保守海关的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,为海关牺牲自我。同时,我也会积极团结同事与组织,向团队靠拢。我认为团队精神在一个团体工作中发挥着很重要的作用它就像是一种催化剂,使团体更好更快完成工作任务。所以在未来的工作中我要做到以大局为重,从整体出发,个人利益服从整体利益,积极团结队友与组织,以达到整体的最优目标,将自己的满腔热血贡献给中国海关,做一名优秀的海关人。