上海海关学院关于印发《2019年教职工培训计划》的通知

发布者:基础部发布时间:2019-04-17浏览次数:35

本校各部门

为贯彻落实学校新学期工作会议精神,进一步提升教职员工能力和素质,推进学校内涵建设,为提升人才培养质量、办学水平提供组织保障和智力支持,根据《中共海关总署委员会关于印发<2019年全员培训工作实施方案>的通知》(署党发〔201916号)要求,结合实际,在各部门组织申报的基础上,学校研究制定了《2019年度教职工培训计划》,现予印发,请认真组织实施,并就有关事项通知如下:

一、培训内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国干部教育培训工作会议精神,落实海关总署《2019年全员培训工作实施方案》,把全面提升教职工政治理论水平、业务素养及综合素质作为培训的首要任务和中心内容。2019年学校计划举办各类教职工(含劳务派遣职工)培训班54期,培训1000人次左右,包括政治理论培训、岗位业务培训、综合素质培训等三类培训,其中政治理论类培训10期,125人次左右,岗位业务类培训42期,845人次左右;综合素质培训1期,30人次左右。各部门根据业务需要计划选派教职工赴外培训共170人次左右(具体培训计划详见附件)。

二、培训方法

注重统筹推进,丰富培训内容,创新方式方法,主要按照赴外专题培训、集中调训、海关e课堂培训、网络在线学习等多个方式灵活开展。

    三、培训要求

(一)加强组织领导,提高计划执行率。各部门认真执行培训计划,申请并经学校审批的培训计划无特殊原因,应在年度内执行完毕,无故不参训的,将影响下一年度部门和个人计划的申请。未预先申请培训计划的部门,除上级单位组织调训外,部门临时安排教职工参训的,如需使用学校培训经费,原则上须视年度教职工培训经费预算使用情况而定。

(二)加强学风建设,提高培训质量。专题培训应当优先依托总署党校、具有干部培训资质的上海市高校系统下设培训机构开展培训。各部门选派外出参训的教职工应注意考察培训项目质量,为下一年度精选优选质量好的培训项目打下基础。校内组织的专题培训班,项目主办部门要落实管理责任,加强质量管控,扎实做好教学设计和管理工作。

(三)严格经费管理,规范报销流程。培训期间,要加强学员学风建设,严格执行培训纪律,保障培训安全。严格执行中央、总署及学校规定的培训费定额标准和管理要求,确保工作需要,厉行节俭节约,提高使用效益。

纳入计划的培训项目,培训人员培训前在线申请,培训结束后,在线提交培训小结,凭结业证书和发票到经费主管部门办理报销手续。人事处中期做好各部门培训计划的执行跟踪了解及督促。

(四)形成汇总材料,做好年度总结。2019年底,各部门根据培训实施情况,形成汇总材料,上报人事处。其中,由各部门自行组织的各类专题培训,也应在汇总材料中列明。人事处根据各部门培训汇总情况,撰写年度教职工培训工作总结,努力提升培训质量,促进教职工政治素养与业务水平更上一台阶。

特此通知。