基础部(思政部)邀请上海音乐学院钢琴系党支部书记作支部主题党日专题讲座

发布者:基础部发布时间:2018-12-17浏览次数:30

为丰富支部主题党日活动的内容和形式,进一步提升和强化党员党性修养,1211日下午,基础部(思政部)党支部特邀上海音乐学院钢琴系党支部书记李捷老师在创客空间,为支部全体党员作了题为《合格党员的必修课——反省的艺术》专题讲座。

李捷书记首先介绍了钢琴系近年来围绕“两学一做”等主题教育活动开展的党建工作基本情况,认为自我反省是合格党员的一门必修课,要经常进行批评与自我批评,以不断加强党性修养,确保思想合格、政治合格、道德合格、行为合格。她提出,每名党员都应该像曾子讲的那样“一日三省吾身”,经常对照党章党规的要求,进行严格的自我反省,经常扪心自问。党员要检点言行、反省不足、立行立改,结合党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,认真思考新时期共产党员如何做到“四有四讲”、“四个合格”,要继续推进“两学一做”学习教育常态化和制度化。

李捷书记的讲座结合自身的学习体会,深入浅出,发人深思。与会老师们都表示很有收获,并希望支部今后多邀请艺术文化方面的专家举办类似的专题活动。