关于举办首届“我与通识选修课”学生主题征文活动的通知

发布者:基础部发布时间:2017-11-13浏览次数:76

近年来,在学校党委的正确领导和各部门的大力支持下,我校通识教育改革进展顺利,选修课的模块和课程得到了较大的拓展和丰富。通识教育改革的后续发展,离不开我校广大师生的积极参与和共同支持。为使同学们能够及时分享交流对通识选修课的体会、看法和思考,进一步营造有利于通识教育改革深化的良好氛围,校通识教育分委会办公室拟于近期举办首届主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、主办机构

本次征文活动由校通识教育分委会办公室与校团委联合主办。

二、征文主题

“我与通识选修课”。

三、征文对象

全校各年级本科生。

四、活动时间

20171231截止。

四、相关要求

1、征文体裁不限。除诗歌外,字数原则上不少于1500字。

2、征文应紧扣主题,针对和结合我校通识选修课开设的具体实践,畅谈自己切身的体会、看法和思考,坚持原创,言之有物,文风平实生动。

3、稿件一律采用WORD格式。标题为三号方正小标宋,正文采用小四号宋体,单倍行距,并在正文后附注作者姓名、专业、班级、手机号和电子邮箱地址。

4、征文按要求排版后,将征文文件以“系名+专业+班级+姓名+征文题目”命名,通过电子邮箱发送至指定邮箱(详见校团委具体通知

五、其它

校通识教育分委会办公室将组织相关专家对征文进行评选,对其中的优秀征文予以表彰,并推荐至校微信公众号和校报等发表,同时遴选优秀征文编辑成册。



校通识教育分委会办公室   校团委

二○一七年十一月