本科教师激励计划开展情况中期小结

发布者:基础部发布时间:2018-11-14浏览次数:10

根据学校的要求,我部在学期初及时将相关要求转发各教研室,并在部门教学会议上进行了部署,要求各教研室认真按照要求精心组织,及时提交教学团队组建名单以及坐班答疑和自习辅导的具体安排,同时提醒任课老师在第一节时在课程上就明确告示学生辅导答疑的联系方式,在坐班答疑和自习辅导后及时做好相关记录。开学以来分管教学的部门领导曾前往计划辅导地点进行了抽查核实,检查结果较好。教师在遇到外出调研培训或突发情况时,都会提前与所在教学团队负责人和部门提出调整申请,并及时告知学生,确保了我部教师教师激励计划按照要求有序开展。

根据我部各团队的统计反馈,本学期以来教师辅导答疑工作总体进展良好。从各教研室之间的分布看,截至1112日,思政课程团队64次,团队很多老师还充分利用规定外时间以及微信、QQ等多种形式进行答疑和辅导。

遇到的问题主要是:从思政课程团队辅导答疑人次统计来看,主动前来请教交流的学生较少,而且往往集中在少数一些同学上。经了解,这在其它高校也普遍存在这种现象。